Автоматизация и мехатроника
Автомобили и автомобильное хозяйство
Акватроника
Аэродинамика
Аэрокосмическая техника
Биология
Вычислительная и микропроцессорная техника
Гидромеханика
Конструкции. Архитектура
Лесное хозяйство
Материаловедение
Медицина
Механика и материалы
Науки о Земле
Нефтегазовая промышленность
Окружающая среда
Пищевая химия
Пищевые и водные технологии
Полиграфия
Прикладная оптика и фотоника
Радиотехника, телекоммуникации и сети ЭВМ
Робототехника
Сельское хозяйство
Термодинамика и термотехника
Технология машиностроения и обработка материалов
Транспорт
Физика
Химические технологии
Химия
Экология
Электроника
Электроэнергетика
Энергетика
Энергия
Паровая дистиляция
Принцип:
Простой аппарат для проведения перегонки водяного пара. Преимуществом этого механизма является его способность в устранении необходимости в отдельном парогенераторе, что делает возможным работу с одним источником тепла (другие наборы требуют два). Пар генерируется в наружной камере и затем проходит через внутреннюю камеру. Внутренняя камера нагревается непосредственно паром, генерированным в наружной камере. Это также исключает возможность перегрева выходящих веществ.
Части растений, пригодных для добычи эфирных масел включают апельсиновую цедру и гвоздику, например.
Задачи:
Извлечь эфирные масла из частей растений, например, апельсиновой корки и гвоздики, используя для перегонки с водяным паром.
Основные термины: