Автоматизация и мехатроника
Автомобили и автомобильное хозяйство
Акватроника
Аэродинамика
Аэрокосмическая техника
Биология
Вычислительная и микропроцессорная техника
Гидромеханика
Конструкции. Архитектура
Лесное хозяйство
Материаловедение
Медицина
Механика и материалы
Науки о Земле
Нефтегазовая промышленность
Окружающая среда
Пищевая химия
Пищевые и водные технологии
Полиграфия
Прикладная оптика и фотоника
Радиотехника, телекоммуникации и сети ЭВМ
Робототехника
Сельское хозяйство
Термодинамика и термотехника
Технология машиностроения и обработка материалов
Транспорт
Физика
Химические технологии
Химия
Экология
Электроника
Электроэнергетика
Энергетика
Энергия
Принцип
Когда смешиваются две смешиваемые жидкости, возникает положительный или отрицательный тепловой эффект, который вызван взаимодействиями между молекулами. Этот тепловой эффект зависит от степени смешения. Интегральная энтальпия смешения и дифференциальная молярная энтальпия смешения могут быть определены калориметрическими измерениями теплоты реакции.
Преимущества