Автоматизация и мехатроника
Автомобили и автомобильное хозяйство
Аддитивные технологии
Акватроника
Аэродинамика
Аэрокосмическая техника
Биология
Биотехнологии
Вычислительная и микропроцессорная техника
Гидромеханика
Коммуникации
Конструкции. Архитектура
Лесное хозяйство
Материаловедение
Медицина
Механика и материалы
Науки о Земле
Научное и лабораторное исследовательское оборудование
Нефтегазовая промышленность
Окружающая среда
Пищевая химия
Пищевые и водные технологии
Прикладная оптика и фотоника
Радиотехника, телекоммуникации и сети ЭВМ
Робототехника
Сельское хозяйство
Строительство
Термодинамика и термотехника
Технология машиностроения и обработка материалов
Транспорт
Управление процессом
Физика
Химические технологии
Химия
Экология
Электроника
Электроэнергетика
Энергетика
Энергия
Принцип
Когда смешиваются две смешиваемые жидкости, возникает положительный или отрицательный тепловой эффект, который вызван взаимодействиями между молекулами. Этот тепловой эффект зависит от степени смешения. Интегральная энтальпия смешения и дифференциальная молярная энтальпия смешения могут быть определены калориметрическими измерениями теплоты реакции.
Преимущества