Автоматизация и мехатроника
Автомобили и автомобильное хозяйство
Аддитивные технологии
Акватроника
Аэродинамика
Аэрокосмическая техника
Биология
Биотехнологии
Вычислительная и микропроцессорная техника
Гидромеханика
Коммуникации
Конструкции. Архитектура
Лесное хозяйство
Материаловедение
Медицина
Механика и материалы
Науки о Земле
Научное и лабораторное исследовательское оборудование
Нефтегазовая промышленность
Окружающая среда
Пищевая химия
Пищевые и водные технологии
Прикладная оптика и фотоника
Радиотехника, телекоммуникации и сети ЭВМ
Робототехника
Сельское хозяйство
Строительство
Термодинамика и термотехника
Технология машиностроения и обработка материалов
Транспорт
Управление процессом
Физика
Химические технологии
Химия
Экология
Электроника
Электроэнергетика
Энергетика
Энергия
Принцип
Из-за межмолекулярных взаимодействий общий объем, измеренный при смешивании двух реальных жидкостей (например, этанола и воды), отличается от общего объема, рассчитанного из отдельных объемов двух жидкостей (сжатие объема). Чтобы описать это неидеальное поведение в фазе смешивания, определяют парциальные молярные величины, которые зависят от структуры системы. Их значения могут быть определены экспериментально.
Преимущества
Иллюстративный фундаментальный эксперимент по термодинамике
Визуализация различия между идеальным и реальным поведением газов
Задачи:
Прецизионные весы 620g / 0.001g